从神级导演开始(章渝) | 我被困在方块之中(狂喜)法力无边高大仙(踏雪真人) | 道士夜仗剑(亲吻指尖)我的强化修仙之路(流浪鹰) | 南货店(陈猿) | 仙都(陈猿) 余下的,只有噪音(沉默的爱) | 天之下(三弦)
问镜(减肥专家) | 苟在妖武乱世修仙(文抄公)只有我没飞升吗?(国王陛下) | 剑众生(离人横川)我知道你在做梦(知秋) | 机甲与刀(迹奇)食仙主(鹦鹉咬舌) | 种菜骷髅的异域开荒(情终流水)

标题: [访谈] 知白:我们是未来的历史,值得被铭记
羊了个羊
太白[虎]

羊了个羊
太白[虎]
楼主 | 发表于 2022-11-25 10:16

知白:我们是未来的历史,值得被铭记

[attach]414[/attach]

用最少的问题,最快了解知白~

您是什么时候开始创作的?

我是从2011年左右开始进行网络小说创作的,具体时间自己也记不太清楚了。

您创作的灵感来源于哪里?

最早就是看书特别多,尤其是历史书和武侠小说,说不上是多离奇的经历,只是觉得自己好像也能写,高中的时候手写过几万字,丢了,工作的时候手写过二十万字,也丢了,后来才知有网络文学平台,这是我的幸运。

入行至今创作了多少字?

已经超过三千万字了,都在纵横中文网,不过有几部作品正在精修,所以暂时搜不到。

您最希望您的哪部作品影视化、动漫化?

《长宁帝军》。

2021年您最大的收获是什么?

过去一年最大的收获就是还在成长,小时候就听过学无止境,想不到几十岁才开始实践,幸好几十岁了还能实践。

最想对读者说的话是什么?

这几年注定是不平凡的,大家都保护好自己和家人,我们是未来的历史,每个平凡的人都是其中一笔,告诉未来的历史我们有多勇敢,有多强大,有多团结,我们值得被铭记。

想对2022年的自己说一句什么样的话?

虽然很难,也要超越自己。

下一步的安排和计划?

2022年将会继续写我才开的新书《全军列阵》,这就是我要超越自己的地方。

Q:您选择踏入网络文学创作行列的初心是什么?笔名背后有什么小故事可以分享吗?

知白:那时候是真的只因为想写,是最大的梦想,没想过要成为多了不起的作家,而且开始做好的准备,也只是给自己看,把网络文学平台当做自己的记事本。

笔名真的是比较随意,一开始想用知白守黑,已经有人提前注册,所以就去掉了两个字。

Q:加入中国网络作家村,对您来说有什么感想?

知白:能加入中国网络文学村,首先表示我最真诚的感谢,因为这是对我的认可,每一个努力的人都渴望得到认可,那是无比温暖的满足,若不是因为这几年疫情缘故,每年参加作家村的周年庆,也是我最向往的事。

Q:是什么原因让您一直坚持写作这条路的呢?

知白: 一开始是爱好,后来是爱好加生活,现在这两件事已经融为一体,我热爱创作也热爱生活,所以热爱就是坚持写作的原因。

Q:作为一名文学创作者,您觉得应该坚持什么样的创作理念,以便更好地传播正能量?

知白:我写《长宁帝军》五百多万字,其实只想讲好一件事,把我身边每个人的想法写出来,告诉更多的人,我们的想法都是一样的,这个国家和民族是我们的热爱,我们偶尔会不满,偶尔会埋怨,偶尔还会批评她的不足,但如果为了保护她,我们可以拼尽最后一口气,流尽最后一滴血,前赴后继。

Q:近年来,网络文学现实题材创作掀起热潮,您觉得这对网络文学的发展有哪些积极意义,在未来您有没有创作现实题材的规划?

知白:现实题材的热潮会让网络文学更加贴近生活,更加的得到共鸣,会促进网络文学多样化繁荣,会更直观的表达对生活的愿景。

创作现实题材需要更为深厚的积累,更加丰富的阅历,只是读万卷书写不好现实题材,借人民的万重目,走足下的万里路,才有书写的万卷山河,我还没有这样的能力,所以暂时没有打算。

Q:网络文学是离读者最近的一类文学,您有什么想对您的读者说的?

知白:我尽我所能,不辜负期待。

Q:疫情对您有哪些影响?

知白:对于网络文学作者的生活来说影响应该都不算很大,对于精神是一场修行,会让人对生活更积极,更热爱。

Q:可以聊聊您现在创作的作品吗?您对您的新作有怎样的期待?

知白:我在几年前写《长宁帝军》的时候,是一种改变,去掉了过去一切的痕迹,《全军列阵》也是这样的,又到了改变的时候,期待超越。

Q:分享一下这一年以来您的收获?未来又有哪些规划呢?

知白:收获沉稳,迎接未来,面朝大海,春暖花开。

Q:您期待未来网络文学有怎样的变化?

知白:全民认可。

来源:中国网络作家村 2022-04-12 16:42

附件
您所在的用户组无法下载或查看附件(游客需要登录)

签名构思中……
a1a2bty
小仙[会采花]

a1a2bty  
小仙[会采花]
《将明》看过一点,大概是仿照其他网文模式,写的作品。
不见得这样的作品,会为未来的文学记住。

签名构思中……

YY书屋始建于2005/03/11,请所有会员发贴时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何色情、盗版、反动、诽谤内容,一经发现,即作删除!
本站所发表的社区话题、用户评论、用户上传内容或图片等均属用户个人行为。如前述内容侵害您的权益,欢迎举报投诉,一经核实,立即删除,本站不承担任何责任!