从神级导演开始(章渝) | 我被困在方块之中(狂喜)法力无边高大仙(踏雪真人) | 道士夜仗剑(亲吻指尖)我的强化修仙之路(流浪鹰) | 南货店(陈猿) | 仙都(陈猿) 余下的,只有噪音(沉默的爱) | 天之下(三弦)
问镜(减肥专家) | 苟在妖武乱世修仙(文抄公)只有我没飞升吗?(国王陛下) | 剑众生(离人横川)我知道你在做梦(知秋) | 机甲与刀(迹奇)食仙主(鹦鹉咬舌) | 种菜骷髅的异域开荒(情终流水)

标题: [推书] 书荒可看 都市 逆袭从1988开始
小仙[会采花]

小仙[会采花]
楼主 | 发表于 2022-6-6 14:59

书荒可看 都市 逆袭从1988开始

都市 逆袭从1988开始   荒原行者著

https://book.qidian.com/info/1030337905/

一次应酬,周道重生到了1988年,此时,他高考失利,初恋女友罗小茵母亲正用1000块彩礼迫使周道离开罗小茵……

周道得知《中夏日报》正在开展新闻征文大奖赛活动,于是他将上一世的一篇新闻略加改动寄给了报社,并因此获奖,借此进入电视台,由此开始了开挂人生……

这是一个困境逆袭的故事,反映了变革时代的民生苦乐,风云变幻,年代感强,语言轻松幽默,极易产生共鸣。

(特别提醒:本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合)

推荐理由:书荒扒拉扒拉 找到这一本,没系统,没金手指,偶尔快翻,大部分可看,感情线清晰,暂时没有后宫种马倾向。 55万字 在一堆的系统文的衬托下干粮。

本帖最近评分记录
68143150 2023-2-9 09:34 威望 +10 推书点赞
须弥山 2023-2-3 19:01 威望 +10 我很赞同
a1a2bty 2022-7-10 09:15 威望 +3 重生不就是最大的金手指?重生还带系统的是构思中的懒惰 ...
tianya 2022-6-13 22:13 威望 +5 推书点赞
月落 2022-6-6 15:11 威望 +5 推书点赞

签名构思中……
月落
小仙[会采花]

月落
小仙[会采花]
现在的10本书,7本系统,烦死了系统文。找书难。就需要楼主这种人才,会扒拉扒拉的。

签名构思中……
小仙[会采花]

小仙[会采花]
楼主 | 发表于 2022-6-7 22:32
转作者    上架前的几句话
之所以这么迟才动笔,并不是因为我不喜欢写作,而是因为被肩周炎、颈椎病、高血压、心脏早博等慢性病困扰了很多年,我的大部分时间除了工作,就是练气功。

嗯,为什么要浪费时间修炼这个,并不是我喜欢,而是因为这些毛病靠药物已无效,这真是个让人懊恼的事情。

好在,经过两年的修炼,除了肩周略微还有些僵硬外,其他的慢性病都奇迹般的好了。

所以说,如果我在仙侠小说里写如何修炼以及修炼的感受,那其中会有一部分是真实的,不是瞎编的,修炼虽然不能成仙,但可以让身体恢复健康。

回到这本书。

这本书写的是重生回到1988年,为了这个黄金三章,费了很多时间,写了两万字,发给一组主编饼干老师,回复“可以签约”,我这才发上来。老实说,我一个过去搞所谓的传统型“纯文学”的人,来这个“转型”,也是费了点周折的。

还有就是年代文里的一些常见问题,一些读者指出88年工人工资才30元,为什么房租也几十?还有一顿饭也几十,这不是不合常理吗?

其实,这种情况当下照样存在,坐标深圳,中心区的一套房子一月房租一万左右的很正常,你能说他不是真实的存在?

嗯,1988,改革开放已过十个年头,收入不均等已是常态,很多读者,没经历过那个年代,自然是拿现在的“常识”去推断那个时代的“常识”,这点可以理解。

我要说,本书作者是那个时代的过来人,而且是从事文字工作的人,有扎实的生活基础,请相信他没有写错。

还有人猜测,这个宛都是什么地方?渔城又是什么地方?中夏省是哪个省?于永臣又是谁?八笔字型是指哪个输入法?三月河是谁?嗯,本故事纯属虚构,请勿对号入座。

还有一个问题需要说明一下,本书因为牵扯到一些官场,被屏了几章,每次找编辑解禁实在不好意思,改的时候又改得面目全非,所以后来不敢往这个方向写了,这一点也是非常遗憾的地方。

但明眼读者应当可以看出,本书写的电视台、办报、还有商业经营等等……应当算是比较真实再现了那个时代这些行业的场景的,还有故事往后发展,会转场景到大华国改革开放第一城渔城,那里才是重头戏,故事将更加波浪壮阔,动人心弦,请让我们一起拭目以待。

签名构思中……
xujiazhi
老白[牛]

xujiazhi  
老白[牛]
我看了10几章。我自己是看不下去。
第一点:高自己一届的师兄来看望猪脚。通知猪脚有征文大赛。
然后猪脚,把师兄自行车借走,还问师兄借了10块钱。
88年的10块钱啊。师兄一个刚刚毕业1年的小青年,就这么带身上,就这么直接借了出去,还把自行车都借出去了。这把他全部家当都掏空了。这NPC送任务送装备送钱送的真太生硬。

第二点:猪脚到报社入职,同事当众一顿挖苦猪脚。然后猪脚打脸反杀。很低级的装逼打脸套路。
像这种机关单位,表面都和和气气的。私下多少龌龊,都不会摆到台面上。
跟你进同一个单位了啊,猪脚要么业务能力强,要么裙带关系强。第一天,新同事,啥底都不知道就直接踩人?
混国企的人啊,这点情商都没有直接开怼,怎么活下来的?

看的很难受。

签名构思中……
小仙[会采花]

小仙[会采花]
楼主 | 发表于 2022-6-13 22:08
  [quote]原帖由 xujiazhi 于 2022-6-13 17:33 发表

我同意您的看法,理解您看不下去,我翻了翻您推荐的书,发现只有一个转帖,您确定您发的转帖里的几十本书都如您所愿都是情商超高,文笔清奇,完全符合现实的吗?我推的不过是本干粮,干粮是啥,那是充饥用的,我没有推荐仙草,按照您的想法,我觉得世界上没有一本书能达到您的要求,我只是推一本快餐文学,看不下去就不要看,没必要这里打击我这个P民吧,

我看了第一眼就觉得您这么高大的人物得为论坛推荐了不知道多少的仙草。。。您一本书都没推过只会打击人发帖的人吗?我不需要您的支持和鼓励,我也不需要您的冷嘲热讽吧?

都是我推文的错误。抱歉了您那。

本帖最近评分记录
68143150 2023-3-23 21:42 威望 +10 我很赞同
须弥山 2023-3-11 16:26 威望 +10 我很赞同

签名构思中……
xujiazhi
老白[牛]

xujiazhi  
老白[牛]
原帖由 5525145 于 2022-6-13 22:08 发表
  [quote]原帖由 xujiazhi 于 2022-6-13 17:33 发表

我同意您的看法,理解您看不下去,我翻了翻您推荐的书,发现只有一个转帖,您确 ...

都一把年纪了还如此玻璃心还真少见。
又不是推个书都要求每个人都得好评,都得喜欢。
我如实叙述我的阅读体验,我觉得是对推书者的尊重。
一水的谢谢推书,有什么用?
还必须会制冷,且制冷效果比冰箱强才能评价冰箱?

签名构思中……
xyfyfq
老白[牛]

xyfyfq  
老白[牛]
这书我也看了几章,低级的装逼打脸套路,打的还不爽,并且根本不了解八十年代。

签名构思中……
a1a2bty
小仙[会采花]

a1a2bty  
小仙[会采花]
支持推书。

签名构思中……

YY书屋始建于2005/03/11,请所有会员发贴时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何色情、盗版、反动、诽谤内容,一经发现,即作删除!
本站所发表的社区话题、用户评论、用户上传内容或图片等均属用户个人行为。如前述内容侵害您的权益,欢迎举报投诉,一经核实,立即删除,本站不承担任何责任!